возможность быть видимым для нужных пользователей, даже когда вы невидимы




Статусы ICQ
   

Следует различать 2 вида icq статусов:
Статус присутсвия (статус icq клиента)

Это статус выставляемый пользователем в своем icq клиенте и показывающий подключен пользователь к сети или нет и прочее. Статусы icq бывают следующие:
- В сети
- Не в сети либо Оффлайн
- Невидимый
- Отошел либо Ушел
- Недоступен либо N/A
- Занят
- Не беспокоть
- Готов поболтать
- Злой
- Депрессия
- Дома
- На работе
- КушаюВ добавок к основным статусам, со времен ICQ 5 появились дополнительные х-статусы, в которых есть возможность вписать свой текст и выбрать картинку из более широкого набора.
Статус существования (статус ICQ номера в поиске)

Возможно всего 2 статуса: виден номер через icq поиск (видимый номер) либо не виден (номер-невидимка).

Если номер найден через поиск icq (найти/добавить контакт), то он 100% имеет статус зарегистрированный видимый (vis, виз, visible) icq номер.

Если номер не ищется через поиск он является UNSEARCHABLE (неищущийся в поиске), но это не значит что данных номеров не существует. Данные номера в свою очередь можно подразделить на:
- INVISIBLE (он же инвиз, inv, invisible) - это зарегистрированный (REGISTERED), т.е существующий номер, но не видимый в поиске. Это никем не используемые чистые номера.
- UNREGISTERED, DELETED, SUSPENDED - это неработающие, несуществующие номера, они тоже не ищутся в поиске, но не являются инвизами). Определить данные номера можно программой InfoICQ.

(0)