Facebook подружился с AOL против Google
    пропионат тестостерон цена

Компания Facebook предприняла шаги по популяризации своего инструмента по обмену мгновенными сообщениями. Вчера официально было объявлено о добавлении в Facebook Chat поддержки протокола XMPP, более известного в народе как Jabber.

Нововведение было преподнесено в популярном ключе — а именно, что пользователи могут чатиться с друзьями по "Фейсбуку" при помощи своих любимых инстант-мессенджеров. Теперь для общения уже не обязательно подключаться к Facebook в браузере.За день до этого знаменательного события было объявлено о сотрудничестве между Facebook и AOL, каковое сотрудничество выражалось в интеграции Facebook Chat в мессенджер AIM. Теперь понятно, что данная интеграция стала возможной за счёт перевода Facebook Chat на общепринятый протокол обмена мгновенными сообщениями.

Впрочем, этим дело не ограничилось: Facebook Chat также стал поддерживаться социальным агрегатором AIM Lifestream. В Facebook выразили надежду, что и другие компании последуют примеру AOL и начнут тесно взаимодействовать с Facebook Chat через соответствующий программный интерфейс. Поддержка чата добавлена и в Facebook Connect API.

Примечательно, что о сотрудничестве с AOL стало известно в тот же день, когда Google анонсировал сервис Buzz, который добавляет своего рода социализацию в ряд сервисов Google, а также поддерживает обновления в "Твиттере". Вполне возможно, что дойдёт и до взаимодействия с Facebook.

(0)