возможность быть видимым для нужных пользователей, даже когда вы невидимы




Четыре из пяти офисных сотрудников просматривают на работе развлекательные сайты
    (0)
No comments yet
Более 80% сотрудников офисов в рабочее время просматривают развлекательные сайты. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании компании Global Market Insite, Inc. (GMI). Согласно исследованию, 65% респондентов проводят весь рабочий день за компьютером, и поэтому "все личное, как правило, связано с использованием сети Интернет". Традиционной популярностью пользуются сайты знакомств, анекдоты и эротика.

При этом лишь около 20% работодателей пытаются ограничить подчиненных в посещении сайтов, которые не связаны с профессиональной деятельностью, в остальных случаях ограничения связаны лишь с необходимостью выполнять работу.

По данным исследования, 30% сотрудников офисов ежедневно, а 25% почти каждый день, обмениваются интернет-ссылками с друзьями и знакомыми на не относящиеся к работе темы. Редко это делают или не делают вообще лишь 16% респондентов. При этом примерно треть сотрудников посылает знакомым от 1 до 5 ссылок ежедневно, получая тот же объем "входящего трафика".
Как отмечается в исследовании, огромной популярностью пользуется общение в сети. Так, 82% офисных сотрудников просматривают на работе бесплатный почтовый ящик, в то время как корпоративной почтой пользуются 74%. Программы обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Miranda и другие) отрывают от работы 71% опрошенных, форумы и чаты в рабочее время посещают 45% офисных служащих.

Результаты исследования также показали, что примерно половина опрошенных сотрудников активно заказывают в Интернете товары с доставкой в офис. Более 55% участников опроса заказывают через Интернет канцелярские товары, 49% — готовую еду, 45% — покупают авиабилеты, компьютеры и книги. Популярны также покупки подарков (41%), билетов на мероприятия (40%), сотовых телефонов (37%), аудио- и видеодисков (33%). Реже всего через Интернет сотрудники офисов покупают предметы искусства (0,41%), автомобили (0,83%), а также животных и растения (2,07%).

В опросе приняли участие 500 сотрудников офисов в возрасте от 18 до 55 лет, половину из которых составили мужчины, а половину — женщины. Более 50% респондентов имеют высшее образование, 29% занимают руководящие должности. Все опрошенные работают по схеме полной занятости и проводят в офисе больше половины рабочего дня.

Показатели распределения интернет-трафика в офисах — частный случай ударных темпов развития интернет-технологий. Стремительно растет количество пользователей высокоскоростного домашнего и мобильного Интернета. Сегодня доступ к глобальной сети в нашей стране имеют 22 млн человек, то есть к Интернету подключен практически каждый шестой россиянин. При этом в крупных мегаполисах имеет доступ в Интернет практически каждый второй житель. По прогнозам, число подключений к Интернету будет продолжать расти. Так, число частных абонентов широкополосного доступа ежегодно уже на протяжении определенного времени удваивается, поэтому вполне возможно удвоение и в 2006 году. Эксперты сетуют, что россияне пока еще не активно пользуются контентом, который представлен в сети. Так, по данным ВЦИОМ, россияне с доходом на одного человека более 5000 рублей в месяц чаше всего используют электронную почту (54%), новостные сайты (52%), общаются в сети (27%) и ищут через Интернет друзей (15%). Люди с небольшим достатком (доход менее 1500 рублей на человека в месяц) чаще других используют Интернет для скачивания музыки и фильмов (25%).

Активно развивается и интернет-телевидение (IPTV). По данным аналитического исследования компании J’son&Partners, рынок IPTV в России, по прогнозам, к концу 2006г. по сравнению с данными 2005г. вырастет в 13 раз — до 80 тыс. абонентов. В 2005г. число абонентов составляло около 6 тыс. По данным аналитиков, в октябре 2006г. количество пользователей IPTV составило 40 тыс. Рост абонентской базы по итогам 2006г. должен принести операторам 2,7 млн долл. дохода. Аналитики компании считают, что к 2010г. количество российских абонентов IPTV достигнет от 630 тыс. до 1,1 млн человек.