Yahoo и Microsoft объединили интернет-пейджеры
   

Yahoo и Microsoft объединили свои интернет-пейджеры в единое целое и в среду начали ограниченное публичное бета-тестирование новых возможностей Windows Live Messenger и Yahoo! Messenger. Впервые о планах интеграции интернет-пейджеров компании объявили в октябре прошлого года.

Теперь пользователи последних версий этих служб в девятнадцати странах могут обмениваться мгновенными сообщениями между собой. Для участия в бета-тестировании интернетчикам следует посетить сайт messenger.yahoo.com или сайт ideas.live.com и зарегистрироваться там.
Опробовать новую функцию взаимодействия интернет-пейджеров могут жители Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Италии, Южной Кореи, Мексики, Нидерландов, Сингапура, Испании, Тайваня, Турции, Великобритании и США. В ближайшие месяцы компании обещают сделать доступной эту возможность и в других странах.

Интеграция Windows Live Messenger и Yahoo! Messenger позволит компаниям сформировать самое многочисленное сообщество пользователей служб мгновенного обмена сообщениями, насчитывающее почти 350 миллионов аккаунтов. Сегодня практически все самые популярные интернет-пейджеры являются проприетарными технологиями, между собой решительно несовместимыми из-за того, что протоколы закрытые. Сделав то, что раньше не удавалось никому, Yahoo и Microsoft могут рассчитывать на большие дивиденды на рынке интернет-пейджеров.

(0)