вход со старым v6 и новым v8 протоколами




Связь двух столиц
   

Пользователи Интернета давным-давно могут общаться друг с другом голосом. Есть специальные сервисы, которые позволяют их пользователям неограниченно разговаривать между собой. Более того, этой функцией обзавелись даже привычные программы типа MSN Messenger или ICQ. А платные функции ряда сервисов, самый известный из которых Skype (www.skype.com), дают возможность позвонить на обычный стационарный телефон или даже на мобильный. Среди них есть и одна отечественная служба, и ее услуга несколько шире, чем у того же Skype.
SIPNET (www.sipnet.ru) точно так же позволяет своим клиентам, не тратя ни копейки, говорить между собой, но кроме этого можно бесплатно (если быть совсем точным, условно бесплатно, но об этом чуть ниже) звонить на стационарные и мобильные телефоны в Москве и Санкт-Петербурге из любой точки мира.
Сначала нужно зарегистрироваться и получить свой SIP-номер. Затем активировать аккаунт (кликнуть по присланной по электронной почте ссылке) и скачать программу-телефон. Интересно, что используется не оригинальная программа, а уже существующие MSN Messenger (входит в пакет Windows, так что можно вообще ничего не скачивать) или Х-Lite. По приведенной инструкции нужно настроить программу под использование SIPNET - и можно звонить, вводя номер в формате "код страны -код города - номер абонента".
При активации аккаунта абоненту кладется на счет $1, так что он может протестировать и междугородную связь - при нынешних расценках на IP-телефонию это не так уж и мало. Впрочем, все эти бесплатные прелести даются абоненту ровно на месяц, в течение которого действует тестовый период. Дальше нужно либо по новой регистрироваться, либо превратить аккаунт в платный, однократно заплатив, по сути, символическую сумму, но по меркам интернет-телефонии вполне ощутимую: в том же Skype на эти деньги можно говорить с Москвой или Питером больше двух часов. Впрочем, в SIPNET эти деньги можно сэкономить для разговоров с другими городами и странами.
Сервис будет удобен не только тем, кто часто звонит по межгороду в Москву или Санкт-Петербург, но и тем, чей телефонный аппарат в силу каких-то причин находится далеко от компьютера, а также тем, кто не хочет, чтобы его номер высвечивался на определителе собеседника - каждый раз это будет новый набор цифр.
Автор - сотрудник радиостанции "Эхо Москвы".

(0)